Speaker Profile

Caterina
Ceraudo

Chef – Ristorante Dattilo, Strongoli (KR)

Speaker Profile

Caterina
Ceraudo

Chef – Ristorante Dattilo, Strongoli (KR)

Caterina Ceraudo – classe 1987 – è dal 2013 alla guida della cucina di Dattilo, ristorante sito all’interno dell’azienda agricola Ceraudo, proprietà di famiglia dal 1973. La grande passione di Caterina per la cucina si concretizza nel 2010 al ritorno dalle vacanze scolastiche quando, da Dattilo, inizia ad occuparsi della carta dei vini prestando servizio in sala. Un esercizio grazie al quale impara a conoscere i gusti del cliente e con cui inizia ad interagire, proponendo anche i vini dell’azienda Ceraudo in cui il padre Roberto produce vini biologici dall’inizio degli anni ’90, dimostrandosi un pioniere assoluto nel territorio.
Nel 2011 si laurea in enologia presso l’Università degli studi di Pisa ma scopre subito la sua vocazione per la cucina e trasforma la sua passione in professione grazie all’Accademia Niko Romito che frequenta nel 2012. Nel 2016 è chef dell’anno secondo Identità Golose e nel 2017 la guida Michelin le riconosce lo stesso primato. Quest’anno vede riconfermata la stella verde Michelin come premio per il suo impegno alla sostenibilità e all’ambiente.

.