Speaker Profile

Andrea
Sinigaglia

Direttore generale – ALMA Scuola Internazionale di Cucina Italiana

Speaker Profile

Andrea
Sinigaglia

Direttore generale – ALMA Scuola Internazionale di Cucina Italiana

Andrea Sinigaglia è direttore generale di ALMA, Scuola Internazionale di Cucina Italiana a Colorno (PR)

Classe 1977, insegnante, papà di quattro bambini. Il suo vanto professionale è avere incontrato grandi maestri nel suo percorso e averli seguiti. Dopo il diploma di Scuola alberghiera acquisito a Salsomaggiore Terme, consegue la Laurea in “Lettere e Filosofia” presso l’Università Cattolica di Milano, il Master in “Cultura dell’alimentazione” presso l’Università Alma Mater di Bologna e il Master MUST presso l’Università Cattolica di Piacenza. La sua formazione si completa con l’Executive MBA presso il Politecnico di Milano Tra le sue pubblicazioni: “Il mestiere del Vignaiolo” per il Saggiatore, “Gusto Italiano” edito da ALMA Plan e “La cucina Piacentina” per i tipi di Orme- Tarka. Dal 2004 è docente di Storia e Cultura della Cucina presso ALMA Scuola internazionale di cucina italiana, dove dal 2013 ricopre il ruolo di direttore generale.