Speaker Profile

Andrea
Aprea

Chef Patron – Ristorante Andrea Aprea

Credits: Cristian Parravicini per Italia Squisita

Credits: Cristian Parravicini per Italia Squisita

Speaker Profile

Andrea
Aprea

Chef Patron – Ristorante Andrea Aprea

Andrea Aprea è Chef Patron del nuovo ristorante “Andrea Aprea” all’ultimo piano dell’atteso Museo Etrusco a Milano.

Andrea Aprea – napoletano, classe 1977 – si forma in un percorso di lavoro e ricerca in Italia e all’estero, con esperienze in prestigiose cucine in Asia e Gran Bretagna.
Di particolare rilievo sono stati i soggiorni in Gran Bretagna, dove lavora al Waterside Inn di Alain e Michael Roux a Bray on Thames, e poi da Heston Blumenthal al Fat Duck.
In Italia passa dal Bulgari di Milano con Elio Sironi al Rossellinis di Palazzo Sasso con Pino Lavarra, fino ad approdare a Napoli, al Ristorante Il Comandante dell’Hotel Romeo.
Dal 2011 al 2021 è Executive Chef del ristorante Vun Andrea Aprea del Park Hyatt Milano: il primo ristorante d’hotel ad aver ricevuto una stella Michelin nella storia di Milano, nel 2012. La seconda Stella arriva cinque anni dopo, nel 2017.